逍遥自在的野菊 350字
我走在野地里,突然有些小黄点扑入我的眼帘,哦,原来是野菊。
它的花瓣比较小,非常的黄,在光的照耀下,闪着金光。在绿叶的衬托下,显得更美了。不过,支撑它的枝条太薄弱了,好似一阵风就能把它吹倒。
不错,它没有亭亭玉立的兰花,白色的郁金香引人注目,值得玩赏。它进不了花圃,到不了庭院,入不了雅室,天生就是认定了生长在野地里,家前屋后,田埂路旁……到处都活跃着它的身影,自由自在。
春天,百花齐放,蜂蝶起舞,它不贪时髦;夏天,火热的太阳照在花儿上,很少下雨,许多花儿都干枯了,可野菊却不怕,依旧默默积蓄着力量;直到秋冬,别的花儿都谢了,它却迎着寒风盛开着,装点田地。
沐浴阳光,吸收雨水,尽管没有人注意它,可它还是在盛开着。在那淡泊的生活里,还能活得逍遥自在,活得生机盎然,这就是野菊。