明明打着一顶红雨伞,急匆匆地走出校门,因为今天是明明的生日,妈妈要给明明开生日晚会呢。明明恨不得插上翅膀飞到家里和伙伴们相聚呢。走着走着明明看见同桌红红冒雨回家,明明想:“红红是我同桌,有时我不小心跌倒她把我扶起来,有时我没带铅笔机她借给我......再说,老师也说助人为乐就是好学生。”于是,明明急急忙忙地跑过去,把伞罩到红红的头顶上,一边呼哧呼哧地喘气,一边说:“红红,我送你回家”红红说:“你要过生日,你还是回去吧。”明明说:“生日晚点过不要紧。”于是,明明就送红红回家了。
风越来越大,“呼呼呼,呼呼呼。”吹得小雨伞直摇晃,雨越下越猛,“哗哗哗,哗哗哗。”雨点打在雨伞上直淌水,明明怕红红淋湿就把雨伞一个劲地往小红那边移。到了红红家,红红看见明明的大半身子淋湿了,想说谢谢,可是明明已经消失在茫茫雨幕中。