星期日的下午,我做完家庭作业,正准备去同学家看看,刚好爸爸下班回来,便对我说:“孩子,今天是星期天,下班早我带你出去玩玩。”
我和爸爸漫步在一座桥上,我忽然看见一位老爷爷,骑着一辆三轮车在桥的上坡路上用力地蹬着,我急忙跑了过去一看,车里装着十几袋化肥,老爷爷正弓着背使劲地踩着车,汗珠不停地往下流,嘴里喘着气,这位老爷爷此时是多么想能有人帮帮他呀。我二话没说,双手搭在车厢上用力往前推,爸爸这时也跑过来帮忙,不一会儿的功夫,我们就把老爷爷送到了家门口,车停了下来,老爷爷长松了一口气,下车后对我们说:“今天太感谢你们了,不然我不知道什么时候才能到家。小朋友,你是哪个学校的?叫什么名字?”我笑了笑说:“爷爷,我们都是小雷锋,这些事都是我们应该做的!”
我转过身,拉着爸爸的车,朝回家的方向走去。