鲜艳的红领巾 350字
当我还是幼儿园小朋友的时候,看见哥哥胸前挂着的红领巾,我非常羡慕。
终于我也到了上小学的年龄。开学的第一天,我看见哥哥姐姐挂着鲜艳的红领巾在校门口迎接我们,心里很希望成为他们中的一员。有一天,应老师说:“我们要选出第一批少先队员,希望大家积极争取!”我听了心里暗暗对自己说:“李宜家,你一定要认真学习努力争取第一批挂上红领巾哦!”
又过了一些日子,应老师宣布了第一批加入少先队员的名单,我的名字也在里面。我听了可开心啦!
终于等到了挂红领巾的这一天,我高兴地很早就起床了,穿好校服早早就来到学校
“我们是共产主义接班人……”雄伟的少先队队歌响起来了,我和同学们站得笔直。大哥哥大姐姐把鲜艳的红领巾挂在了我们的胸前。
看着胸前鲜艳的红领巾,我对自己说:我一定要好好学习,尊敬老师,爱护同学,做一个合格的少先队员!