苦恶 350字
有一个人,叫苦恶,他很贫穷,心肠也不好,他有一个孩子,叫:苦良,表示很辛苦的意思。
有一回,苦恶想:“孩子生了,也长大了,叫他帮我干活吧!”可干的活更痛苦,叫苦良讨饭呢。
苦良出门讨饭了,从早上到晚上,只有一比钱,苦良想:苦恶肯定会骂我的。”苦良愁眉苦脸的样子见了爹,爹不但骂他,还把他关进牢房,打他。连睡觉也不给他睡在船上。
第2天,苦良出去讨饭,遇见了许多好心人,晚上,他高高兴兴的回了家,因为今天弄了20比钱,苦良突然和朋友玩起了游戏,耽误了时间,还是被挨打,这时一个老人走进来,对苦恶说:“不能打孩子。”苦恶说:“管你什么事,我就打。“老人把孩子遮住,苦恶怒火了,就连老人也打死了,这回,他犯了罪,苦恶的罪传到了警察那,当时苦恶还不知道,警察已经到了,把苦恶关进了牢房。