螃蟹 350字
螃蟹有一双剪刀似的大钳子,瞪着一对又黑又圆的眼睛。八只又尖又硬的脚,横着走路相当有力。身穿一套灰色的铠甲,看上去十分威武。要是有人去捉它,它就用钳子来夹我们或者用铠甲前又坚硬又锋利的刺来刺我们。他的嘴巴有两个刺,是用来啃咬食物的,下面有两个毛须,是用来感应空气的,感应时会知道哪里有猎物。螃蟹喜欢在湿潮的石头下面,它的铠甲上有许多凸出来的和凹进去的,传说是法海和尚为了逃难,变小身子躲在里面,后来就成了这样了。螃蟹活的时候灰灰的,按它一下,它就挥一下钳子耍威风,放一点水在它嘴巴口,它就吹起了泡泡。烧熟了的打他一下,它都不知道,不过他变成了鲜艳的红色。钳子变得白白的了。香气扑鼻。
螃蟹你真结实,要是我的身体有你那么强壮那有多好呀!