蜗牛 350字
星期五,老师说每个人要捉1—3只只小蜗牛,听了这句话,大家觉得很有意思,于是就去捉了。
我回到家,走进菜园,扒开茂密的草丛,便开始寻找蜗牛来。我东找找,西找找,费了九牛二虎之力才找到一只还没有别针般大小的蜗牛。于是,我把它带回家,放到了一个透气的玻璃瓶里,遍观察了起来。
在观察的过程中,我发现蜗牛有两对触角,一对长,一对短。而且在长的那对触角上,长着米粒般大小的眼睛。我还发现,蜗牛的嘴巴兔子的嘴巴一样是三瓣嘴。它用腹足爬行,我还知道…….
尽管在观察中,我了解了蜗牛,但我还有很多疑问,蜗牛的壳有什么作用呢?它的牙齿是怎样的?它是靠什么呼吸的?