今天,我和妈妈还有一些老师和他们的孩子去马莲台摘杏。
一到果园,我就看见一颗又大又红的杏挂在枝头,我高兴地跑过去,把那颗熟透的杏摘下来,我问妈妈:“妈妈,这杏能吃吗?”妈妈说:“能吃。”妈妈的话音刚落,我就迫不及待的把杏用衣服擦一擦,一口塞进了嘴里,甜丝丝、软绵绵的,可真好吃。
我继续往果园里面走,里面的杏挂满枝头,仿佛一盏盏小灯笼,我爬上了一颗杏多的树,哇,只见头上、身旁、脚下......到处都是青中带黄,黄中带红的杏。我看得眼花缭乱,挑了一些熟透的杏摘下来放进包里。“宁宁,这儿有梯子。”妈妈大声说:“快来哟!”我赶紧跑过去,小心翼翼的爬上梯子,兴高采烈的把杏摘下来,摘完这一棵树,又摘那一棵树。
回家了,我的包里也满满的,我想:今天收获真不小啊!