草莓也不可貌相 350字
今天,我来到舅妈种草莓的地方。来到大棚中,温度较高,感觉很暖乎。
棚里的草莓丛上有的开着几朵白花,还有的草莓是绿色的,有的草莓已经是红艳艳的。怎么还有几颗草莓歪不拉几的,可难看了。看到这种草莓,我马上去问舅妈了,舅妈告诉我:“之所以草莓会长成这样,是因为这段时间天气不断下雨,在大棚中的蜜蜂都不出来采蜜了,那些没有授花粉的草莓肯定就要长歪了。不过这种草莓的味道很甜,不信你可以你摘下试试看。”我摘下一个歪草莓尝尝,然后又摘下长相好看的草莓,对比之后,真的是长相难看的味道比那种样子好看的草莓要好吃多了,对比吃了几个之后,我就专门挑这种草莓吃。那天我在草莓田里就吃了很多歪草莓。
从这件事情,我也悟出了一个道理,我们看东西不能光看外表就对事情作出判断,俗话说得真好:人不可貌相,我觉得草莓也不可貌相。