我的小雨伞 350字
我的小雨伞红黄蓝白相间的伞布,一根带弯钩的伞柄,就是我的小雨伞。
小雨伞平时躺在一个不起眼的角落里,只在雨天或骄阳似火时才有它露面的机会。特别是在下倾盆大雨时,小雨伞立刻就会成为大街上的主角,我的小雨伞也可以出门逛马路了,大街成了雨伞们比美的天地。
我喜欢雨天的早晨,因为这样我就可以带着我的小雨伞上学去了。路上雨点滴滴嗒嗒地弹奏着乐曲,调皮地在我的小雨伞上跳舞,风儿也来伴奏,而我在小雨伞的保护下,边欣赏雨景边走路,心情别提有多舒畅了。虽然小雨伞“脸”上挂满了“泪珠”,但我知道那是它幸福的“泪珠”,因为它淋湿了自己,保护了我,有了它的用处。
我爱我的小雨伞,爱它平时默默无闻甘愿寂寞,爱它关键时刻牺牲自己保护他人的伟大品格。