红掌的美 300字
今天,我给大家介绍一种植物,它叫红掌。
从远处看,它像一个千手观音,穿着绿色的裙子,带着一顶红帽子。这位美丽的少女,它不像骄傲的玫瑰,也不像清雅的菊花,它别有一番风味。
从近处看纵横交错的茎是从一株根里长出来的。中间有许多像竹笋的茎,这种茎上面又尖又红,下面很粗,摸上去很光滑。翠绿的叶子看上去十分可爱,经过慢慢的生长,叶子正面长成了深绿色,反面长成了浅绿色,枯萎的叶子是土黄色的。叶脉像鸡爪一样,整齐的相对排列。叶子两边是翘着的,像被浪打翻的船。它的花瓣是红色的,呈心形。花瓣上的脉络凸出,像一道道波纹,闻上去是无味的。未开放的花像一个个小辣椒。开放的花上有黄色的花蕊,外面长着很多小刺。
听了我的介绍,你们喜欢红掌花吗?