袜子的故事 300字
从前,有对袜子,它们静静地躺在橱窗里。
终于有一天袜子被走了,那人还没穿三天,袜子就被一只凶恶的老鼠叨走给它那些刚满月的孩子们做窝。老鼠们越长越大,直到一只老鼠都进不去时,那只凶恶的老鼠对母鼠说:“你看,这袜子这么旧这么破拿它当垫脚布也嫌,扔了吧!”母鼠点头表示同意,老鼠才把袜子拖出洞放那儿一了百了。
后来,一只母猫路过看见袜子十分高兴说:“噢,太好了我正准备给孩子找尿布呢!”说完把袜子叼走了。
回到洞里猫把袜子垫在小猫身下。这时袜子最企盼的就是:小猫千万别拉屎拉尿。可不幸的事总是会发生,母猫见袜子没用了,就把袜子拖到很远的地方。