香樟树 300字
在我们学校教学楼的北面,有好几棵一年四季一直绿油油的树,那就是四季常青的香樟树。
香樟树又称香樟、木樟、乌樟、芳樟、樟木子......
香樟树粗大的树干上,有一层灰褐色的树皮,这层树皮就好像给树干套了一件大外套,让冷风吹不进来。被树干支撑住的是一顶大大的树冠。看,树冠里的是长成像高粱一样的叶子(因为许多叶子长在一根枝上)。这些叶子是深绿色的,呈椭圆状卵形,顶端较尖,在树叶上的筋脉清晰可见......
香樟树能防腐、杀虫等,所以一般被放在马路的两旁。除了防腐、杀虫之外,还能供医药、塑料所用,并能制肥皂,是极好的木材,所以香樟树还会经常被人们种在自己家的院子里。
看来,香樟树不但绿化祖国,染绿祖国美丽的版图,还能防腐和杀虫,我们要多植些香樟树来保护环境啊!