好甜的棉花糖 300字
中午,我和妈妈一起去街上买东西。走着走着,我突然看见路边围着很多小孩,不知道在看什么。
我也走过去看了看,原来是一个卖棉花糖的人。只见他穿着白色的工作服,脚不停地上下转动,双手在机器上忙个不停,不断地递过来一朵朵雪白的“棉花”。我对妈妈说:“我也要买个棉花糖。”妈妈同意了,就给了我一元钱。我挤到卖棉花糖的人跟前,对他说:“叔叔,我买一个。”叔叔应了一声,还说:“小朋友,请稍等一会儿,马上就好!”
只见他把棉花糖机转得飞快,左手拿起满满的一勺子白糖,往中间的小孔里放。一转眼,孔的四周马上就结满了像蚕丝一样的东西。他右手又拿出一根小棒,把它们像扫地一般,都缠在小棒上。没过一分钟,一个又大又白的棉花糖就做成了。
我拿着棉花糖高兴地吃起来,啊,真甜!