臭鸡蛋爆炸 300字
我从小就爱读书,因为我觉得读书可以丰富知识,不管怎样,反正就是受益无穷。
今天,我就看了一篇文章,题目叫《臭鸡蛋爆炸》。看了后我是又惊又喜。想知道为什么吗?那就听我慢慢道来.
《臭鸡蛋爆炸》主要讲了小作者的爸爸买了一盒鸡蛋,放在厨房很久了。一天,他爸爸打扫厨房,准备把鸡蛋捡来放在冰箱里。在就要捡完了时,一个鸡蛋突然爆炸,里面全是黑汁,非常臭,小作者不解,便问他爸爸。爸爸推推厚厚的眼镜说:“可能是因为天气炎热,气温高,在这样的环境下,鸡蛋放久了就会变质,产生一种叫硫化氢的气体,气体聚集在蛋壳内,超过了蛋壳所能承受的压力,加上受到的外力作用,于是就爆炸了。”
读了以后,我感到大自然真的奇妙。怎么样,知道我又惊又喜的原应了吧!