一季风雪过后,站在冬天的尾巴上回顾,竟没有可以抵御寒冷的地方。我只有不停地在茫茫分不清方向的白色里前行,才不至于怯弱的倒下。抛开雪地里凌乱脚印的寂寥歌声,我裹紧身上的衣物,在寒潮里畅想春暖花开...
一丝花香扑面,躺在春天的初晴里希冀。又是一年春,只是我不再迷惘,不再寻找依靠人生的轨迹精彩或无味,是自己的就已足够。在一个人心灵世界里,我尝到了幸福,是十七年来从未有过的愉悦。梦想在这里悄然滋长,抛开了浮华,抛开了虚伪,抛开了强制的责任和义务。我把心放在阳光下看它有力的起伏跳动着·,风儿拂去尘埃,雨水洗净狂躁——大自然是多么令人神往!我重新背上黄挎包,在征途上聆听春的呼唤......