我爱竹林 300字
外婆家的屋后,有一片竹林。竹子非常挺拔,竹叶非常茂盛。每次到外婆家去,我都要到竹林里去走走,欣赏一下那里的景色。
清晨,竹林里云雾弥漫。活泼可爱的小鸟在竹林里尽情歌唱,清脆的歌声在林中传开。立刻,整个竹林仿佛在开音乐会。
中午,太阳高照,竹叶茂盛极了,把天空遮得严严实实的。只有几道阳光穿透浓密的竹叶照到土地上。远远望去,大地成了一块花布。
傍晚,晚霞把竹林打扮得更加美丽。一群群小鸟回家了,彩霞和竹子倒映在小溪里,小溪五彩缤纷,就像一条彩带。这时候,不时吹来一阵阵凉风,吹得竹子来回摆动,像是在点头微笑。竹叶“沙沙”响,像是给小鸟唱摇篮曲。被凉风吹下来的竹叶慢慢飘到小溪里,像一叶叶小舟顺流而下。
竹林多美呀!我爱这片竹林。