骄傲的“傻蛋” 300字
有一只鹅,叫“傻蛋”。它的个子高大,非常骄傲,在它眼里,世界上的动物都没有它伟大。有一天,“傻蛋”遇到了一只其貌不扬的小青蛙。
青蛙说:“我这儿有一个谜语,你能猜出来吗?”傻蛋想:我什么东西都会,区区一个谜语能难得倒我吗?就不以为然地说:“出题吧!”小青蛙出了一个谜语,“傻蛋”愣在那里,支支吾吾的:“这个,那个……”最后没办法,只好说:“这次我认输,明天比赛游泳。”“一言为定!”
第二天,它们找到牛大哥当裁判,猪小弟和鸡大婶赶来凑热闹。比赛开始了。起先是“傻蛋”领先,还不时回头张望小青蛙。
后来干脆停下来等它,没想到小青蛙一跳就跳到了终点。
“傻蛋”又输了,它红着脸蛋,惭愧地低下了头,从此它再也不敢小看别人了。