雨后的彩虹 300字
雷雨过后,天晴了,太阳公公又出来了。
天空中,却仍然漂浮着几滴小水珠,它们非常羡慕那些落到地上的水珠,有的落在树叶上,像一颗珍珠一样,多美啊!可我们……唉,小水珠们叹了一口气。可我们却飘在空中,多难看呀。
它们一转头,看见太阳公公,就对它说:“您能帮我们添加一点颜色吗?”太阳公公笑眯眯地说:“好!让我们一起来吧!”“我们?”“对!”“立正!精神点!”太阳公公命令。小水珠们立刻站得笔直。太阳公公发射出一道白光,穿过小水珠身体。“快回头!”太阳公公叫到。小水珠们一转头,哇!赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。彩虹出现了!地面上的人们欢呼着:“彩虹!多美的彩虹!”
小鸟在空中飞翔着,边飞边叫。好像也在说彩虹的美丽呢!