一天下午,我和妈妈高高兴兴地看完稻子,就准备采几根茭白。来到小河边,小河水哗啦啦地唱着歌。妈妈看到小河里有很多螺蛳,就高兴地说:“戴昕浩,我来摸几个螺蛳给你看看!”我就高兴地说:“好啊!”
妈妈就赶快用手摸了几个螺蛳。小河里的水变混浊了。等到水渐渐变清了,妈妈又去摸螺蛳。就这样,妈妈摸了三十多个螺蛳。回到家,我们把螺蛳放到小碗里。我看到螺蛳穿着灰色的盔甲,盔甲上还有一层绿色的绒毛。每个螺蛳身上还有一个圆形的吸盘。
我奇怪地问妈妈:“妈妈,螺蛳怎么走路啊?”妈妈笑眯眯地说:“就是靠这个吸盘来走路啊!”这时,我才恍然大悟!
没想到,生活中到处都有学问啊!