祖国的变化 300字
太大了,看看现在的祖国,简直和以前无法比较。以前,人们住的房子都是草房或土房,路不是上就是下,使人们非常难行,到处都是土地,人们天天出去干活,累的连腰都直不起来了,回到家里一看,个个都像从土里钻出来的,吃的、穿的都非常简朴,就连过节都不吃一点好的。但是现在人们住的都是到楼大厦,再也不住原来的房子了,吃的是美味佳肴,穿的是美丽漂亮的衣服,不再穿以前那么破烂的衣服。
路都成了油路,路边还种了花草树木,使人们一出门就可以看见美丽的花朵,闻到扑鼻的香味。过节时更美丽,路边的等五颜六色,像一片灯的海洋,还有各种各样的表演。到了夜里,放出了五颜六色的礼花,礼花从天降落下来,好看极了。等我长大以后,一定要把祖国建设的比这还美丽。