名师点评:“我想:这里我最大,不行我得把炸弹丢走”,文章对小作者的心理活动描写得也精彩,这句话便展现出了小作者从小就具有的高度责任感,令人感动。小作者误将开水壶认为是炸弹,这展现出了小作者的天真可爱,让读者看了忍俊不禁。但正是这样一个笑话,让读者看到了小作者的负责和勇敢,大家都很害怕,小作者却镇定地将“炸弹”拿走,还把手烫了,真是一个勇敢的孩子,只是有些冒失,这是多么危险的事呀!文章讲述的这个故事很生动,让读者感受到了童年的美好,也将小作者的形象鲜明地塑造出来了。“记得那是我3岁的时后那时妈妈到外边加班”改为“记得那是我3岁的时候,那时妈妈在加班”。“我小心翼翼地走想拿走这死炸弹”改为“我小心翼翼地走着,想拿走这该死的炸弹”。