9月1日,我挂着鲜艳的红领巾来到三年级的教室,看看自己的红领巾,觉得很光荣。有一次,上课了,老师在前面讲课,我却在做小动作。玩着玩着,我低头看见胸前那飘扬的红领巾,马上想到我是一名光荣的少先队员,脸“腾”地一下就红了起来。抬起了头认认真真地听老师讲课。一个夏天的晚上,我独自在公园里散步,走着走着,我看见一个小男孩拿着一根木棒在破坏花草。我看到了,非常生气,又想了想:我是少先队员,保护环境是我的责任,我应该去提醒他才对。所以我就鼓起勇气对小男孩说:“我们要保护环境,不要破坏环境。”男孩听了丢下木棒走了。我很高兴,因为我做了一件好事。别看它只是一块小小的红领巾,但它能每时每刻提醒我是一个光荣的少先队员,要以少先队员的标准要求自己。