束河风情 300字
到丽江的第一天就去了束河古镇。那里是淳朴的,是惬意的,让人不经意间就放慢了脚步,放松了心情。水是古镇的灵魂,玉龙雪山的雪水常年不断,滋润着古城的每一块土地,清甜甘洌的水静静地流淌在束河古镇的每一条街道,一条条清澈见底的小溪把整个古城都环绕了起来,洗涤着所有的污垢。那水让无数人为之驻足,为之倾倒。古镇的阳光强烈,可午后的人们仍然很惬意——坐在古城河边大大小小的茶馆、酒吧的院子里、树荫下,喝茶、看书、聊天、打牌,甚至可以什么事都不做,只是发呆,每个人都在自得其乐。在这里,连小猫小狗都很会享受,或是趴在地上眯着眼睛打盹,或是蹲在路边任游人抚摸,从不对着陌生人狂叫。在古镇里,无论干什么,都很放松、休闲,这就是美丽而又恬淡的束河风情吧。