春之际 300字
春天是一片绿叶,点缀的是希望的田野;春天是一朵蓓蕾,绽放的是一种心情;春天是一泓清泉,滋润的是久渴的心田。在雨水和春风的滋润呵护下,小草渐渐地从土地上探出了脑袋。白天,小草一边趴在草地上晒太阳,一边又听云姐姐给它讲故事,可惬意了!晚上,它又和月亮婆婆聊起了天。好不高兴!看!柳树姑娘甩起了她的长辫子,她那树枝就是头发,那枝叶就是蝴蝶结,真漂亮!在春的到来之际,柳树姑娘见她的同伴们都抽出了新叶,她也不甘示弱,抽出了格外鲜嫩的新叶来展示给大家看。哇!果然与众不同,柳树姑娘的嫩叶成了“冠军之王”,让人看了就羡慕。瞧!小竹笋终于千辛万苦地从土地上钻出了头,看到了这个神奇而又美丽的世界。啊!春天真是一个多姿多彩的季节!我喜欢春天!我赞美春天!