有趣的训练 300字
终于快到一年一度的六一儿童节了每个年级都要排节目,我们四年级和三五年级练合唱. 今天下午,我们集合到音乐教室,便开始了有趣的训练. 我们先练送别这首曲子,这是一首很优美的慢曲子,第一段第一节先由杨老师来用美声唱,然后我们接第二小节.
第二段我们先哼鸣,紧接着又是杨老师来唱,最后一点儿我们才唱,哼鸣时还要摆头. 把送别练了五六遍以后,张老师说:"孩子们辛苦了!请坐!"这句话一下把大伙儿逗乐了,但我们还是坐下来再笑,真累啊! 我们练的第二首曲子大家再熟悉不过了,那就是中国少年先锋队队歌,嘿嘿!很简单吧! 我们练了两遍就练好了!老师说:"今天下午就练到这吧!"临走前,张老师还不忘嘱咐我们明天下午还来这位老师好幽默啊! 我高兴回家去了!真是有趣啊!