一天,小兔咪咪一边吃着妈妈给的萝卜,一边采蘑菇,一不小心掉进了猎人设得陷阱里,而且还摔坏了腿。"呜呜……",她越哭越伤心,这时,正在玩耍的红红、加加和明明听见了哭声,急忙随着哭声来到了陷阱旁。
加加说:"我们怎样才能把咪咪就上来呢?"
明明说:"我们让咪咪顺着绳子爬上来吧!"
红红说:"不行,不行,咪咪受伤了,他怎么能爬得上来呢?"
他们就这样你一言我一语地讨论着,最后还是小机灵鬼红红综合了大家的意见,说了一个好办法,他说:"我们用一根绳子捆住一个篮子,让咪咪坐在篮子里,我们再把她拉上来,这个办法怎么样?"加加和明明都觉得这个办法好。在红红、加加和明明的帮助下,咪咪终于脱离了危险。