多变的天 300字
5月22日,早晨下着淅淅沥沥的小雨,让人烦躁不安。过了一会儿,天突然放晴了。我乘车去上课,一路风平浪静。上完课,下起了黄豆大雨,我没带伞,默默地走着,被默默的雨默默地打着,回到家换了衣服我开始倾听着美妙的雨演奏美妙的"雨乐"。
下午,雨停了。我走下楼观察着。地湿了,一条无助的蚯蚓在水坑中挣扎;一只渺小的蜗牛探头探脑。树湿了,又出了些新的嫩芽;草湿了,显得更绿了。
慢慢地,灰色而又昏暗的云完成了上天的指示,悠悠地离开了这片天。那白色的云接到指示来了,让太阳把那万丈金光射向大地。
太阳光带来了热,吸收着大地上的水。过了一会儿那在水中挣扎的蚯蚓变成了干尸;树叶上的露珠也早已毫无踪影。大地干了,凉风也吹了过来,真让人舒服。
世界真是奇妙!