从前,在一个没有老鼠的王国里住着一个猫咪家族,他们过着舒适快乐的生活。
有一天,一只老鼠跟着一艘渡海大轮船来到了这个和谐的王国,猫咪们见到这只老鼠觉得十分新奇。老鼠一开始对猫咪们躲躲藏藏,后来他发现这个王国的猫都不会抓老鼠,于是他变得放肆起来。这只老鼠不但去抢猫的食物,还欺负起小猫来。成年的猫咪再也受不了了,组织了一个"灭鼠军队",全国的猫在各地布下了天罗地网准备缉拿老鼠;不知情的老鼠在街上大摇大摆地寻找食物,突然,许多猫从四面八方向老鼠扑来,老鼠因为毫无警戒心被猫逮了正着,猫咪对老鼠严肃地警告:"如果你再来捣乱我们安静的生活,我们决不会轻饶你!"老鼠听了不住地点头,慌慌张张地逃走了。
从此,这个王国恢复了昔日的平静。