炎热的南宁 300字
这几天南宁真是娇阳似火呀!我去学作文兴趣班回家的路上,妈妈用摩托车搭我回家,我看见踩单车的人为了摭太阳违规交通法而踩到了摩托车道上因为摩托车道有树阴等红绿灯时,有些人为了不被晒就在离红绿灯约100---200米的树阴下摭阴,等到了绿灯亮时才开车过路口有的人为了防晒把长袖倒着穿并戴上墨镜我坐在摩托车上,脚好像被火炉烤了一样,汽车排出的气更热,真像在沙漠似的,黄豆般的汗珠从我的头和脖子流下来,热得汗流浃背,浑身粘呼呼的,衣服被汗水浸透了,我恨不得钻进冰箱里,如果有一把芭蕉扇就好了,能把火焰般的热扇走,地上的热浪直冲我的鼻子,喉咙直冒烟,真想喝下50杯冷饮,冰冰我的喉咙.
终天熬到家了赶紧享受我的空调.