太阳照射着大地,透过窗户,犹如长剑破冰刺入我的心灵。它找不到合适自己的点,无奈只能洒,我的心正是这样,广袤无情却又阳光灿烂,欣欣向荣。
雨淅淅沥沥地下了好几天,好不容易,才方见光芒万丈的太阳。我有些机械的埋头在书籍与笔墨之间,忽绝一阵微风拂面,柔和而又和谐,抬起头,用深遂的眼光向窗外远远望去:柳树吐出星星点点的嫩芽,竹林已是一片阴浓的碧绿,远处高高低低的房屋星罗棋布的布满了结实的大地,突然看见红旗飘飘,便想着收回目光阳光照在金属的栏杆上,将我的心弹回原点。