观雨 300字
轰隆隆,轰隆隆......你听,外面有打雷的声音,我趴在窗台抬头往上看,乌云从天空中黑沉沉地压下来,老柳树垂下了头,燕子飞得很低,小狗也耷拉着耳朵......
哗啦啦......像黄豆一样大的雨珠从天空中落了下来,不停地拍打着我家的玻璃。路上的行人都打着雨伞,穿着雨衣、雨鞋。渐渐地,雨声变小了许多,雨水落在地上,发出哗啦哗啦的声音,就像在弹奏一首美妙的交响乐。小动物们或许都开心的想:雨快停吧,这样我们就可以在一起快乐地玩耍了。
滴答滴答,雨终于停了。一道美丽的彩虹出现在了天空中,植物上积攒了许多水珠,好像一颗颗水晶。太阳从乌云中探出了脑袋,天气非常凉爽,让人感觉特别舒服。
我喜欢下雨,因为雨后的景色很美!下次,我一定还要观雨。