钓鱼_小学生周记 300字
星期天,我扛着鱼竿,拎着鱼篓,高高兴去钓鱼了。
热来到湖边,我拿出鱼饵,钩在鱼钩上,把鱼线使劲一抛,鱼食便划破了明镜一样的湖面,鱼食沉了下去,我等了半天,鱼也不上钩,火辣辣的太阳把我晒得满头大汗,连知了也说:“死了!热死了......"这时,鱼竿一沉,我连忙提竿,可是,狡猾的鱼溜走了,连鱼食也被鱼吃了,我不禁嚷道:“臭鱼,你逃了就算了,还把我的鱼饵也吃了,真气人!”没办法,我只好再上个鱼饵,这回,我钩的格外认真,免得鱼又把鱼食给“偷”走。
我用力一抛,鱼饵沉了下去。我有了上次的教训,双眼紧盯着鱼浮,生怕鱼跑钩。忽然,鱼浮下沉,我连忙提竿,啊!好大的鱼!我费了九牛二虎之力才把它钓了上来。真是太开心了,我心里比吃了蜜还甜呢!