小羊戏弄大灰狼 300字
有一天,有一只大灰狼捉到一只小羊,想要把小羊吃了。小羊哀求地说:"我还小没有肉,不如我带你找我的朋友吧!它的肉又肥又嫩。"大灰狼听了直溜口水。
于是它就跟着小羊一起走了,它们翻过山坡,趟过小河,不一会儿到一个阴凉的地方,大象走过来一看,看见大灰狼在小羊的后面,大象猜想:"这只丑陋的大灰狼肯定想吃我的朋友小羊,我要想办法帮助它才行!"于是,大象就抬起它那又长又粗的大鼻子使劲的往大灰狼身上拍,把大灰狼吓的连滚带爬的往外窜边回头说:"你等着瞧吧,总有一天我会捉到你的小羊。"小羊高兴地说:"刚才那个大象就是我的朋友,哈哈你上当了!"小羊跑过来对大象说:"谢谢你大象。""不用谢谢,下次大灰狼来吃你,你就过来找我,我会把它赶走的,"大象说。