今天,我学跳舞回家,看到走廊屋檐下有一个鸟窝,岛窝里有一只小燕子。小燕子有一对翅膀,一双圆溜溜的眼睛,上身漆黑漆黑,肚皮雪白雪白。它的尾巴像一把剪刀一样,好看极了。
我看到小燕子妈妈嘴里衔着一颗谷粒飞回来了,放在鸟窝中,它又飞走了,继续去寻食了。小燕子在鸟窝里吃着谷粒,过了一会儿,燕妈妈又回来了,嘴里还是衔着一颗谷粒。
小燕子的窝像碗一样,小燕子不断用嘴衔来泥土,草茎,羽毛等,再混上自己的唾液。没多久,一个崭新的窝便做好了。
燕子是人类的 益鸟,主要以蚊,蝇等昆虫为主食,所以我们千万不能伤害它。
虽然小燕子的羽毛很黑,长得不好看,但是它是人类的朋友,所以我们要保护它。