做蛋炒饭 300字
今天,我在家里学做蛋炒饭。
我先把蛋洗干净,倒进盘子里。再用筷子将蛋打匀,这一步可麻烦了,必须将筷子提上来时没蛋液才算成功我们打了十五分钟才合格。之后便开始炒饭了,不过有了一点小意外。我们把倒进关着的电磁炉里,把电磁炉一开,然后倒入蛋液,结果一阵烧焦的气味扑鼻而来。原来,电磁炉的温度过高,将蛋烧焦了。降温后,蛋香流露出来了。这时,我突然想起来:咦?饭呢?我一问,孙华泽才急匆匆的将饭拿来。可是太晚了,蛋已经凝固了。我们将饭倒进去,又是翻炒,又是用炒菜的东西切,费了九牛二虎之力才将蛋和饭混合在一起。最后,放上盐和味精等调料就可以吃了。
虽然,我第一次做蛋炒饭很失败,但是,我依旧很开心。