今天我读了刘胡兰的故事,我很感动。
1947年1月12日,天阴沉沉的,敌人抓住了刘胡兰想收买她,对刘胡兰说:“告诉我谁是共产党员,说出一个给你一百银元。”刘胡兰回答说:“不知道!”敌人把刘胡兰打的鲜血直流,但刘胡兰像钢铁铸成的,一点也不动摇。敌人没有办法把她拉到庙门口,当着乡亲们的面铡死了六个民兵。想威吓刘胡兰。但是刘胡兰没有害怕也没有退缩,她从容的走到铡刀前,躺在了刀座上······刘胡兰光荣的牺牲了,那年她才十五岁。
刘胡兰死后,毛主席给她题词:生的伟大,死的光荣。我要学习刘胡兰不怕牺牲的爱国精神我长大了要为我们伟大的祖国做出我的一份贡献,让我们的国家更加强大,不让任何国家小瞧我们让他们崇拜我们,让世界和平相处!