我们的心近了 300字
在由高速光纤连系起的信息社会,即使是在天涯海角,也会有咫尺的感觉。于此同时,总是有一些人会感到内心的寂寞。原因何在,其实是因为键盘上敲出的过于冰冷,难以代替写在纸上的温暖。
社会的进步过快,总是会遗留一些问题。房子大了,心却空了;窗户大了,心缺窄了。以前在路上遇到烤红薯车,总忍不住要把将存起来的零花钱拿出来买一个吃,热乎乎的,心也暖了。而如今,各种高级的餐厅和高档的消费品店所占据,让人望而却步。我们也许应该反省自己,其实只要喜欢就好,又何必在于价格的高低。
也许总有一些东西可以把我们凝结在一起,也会把我们内心柔弱的东西唤起。也许只有在那时我们才会感到:我们的心静了,我们的心近了。