夜空披上黑纱,只留一轮圆盘似的明月。搬张椅子,坐在阳台上,仰头望着月亮。不知多久没感受到这样宁静的夜晚了。
以前,在金川小区时,每天伴我入眠的是门前工地隆隆的吵闹声,曾经有无数失眠的夜晚
终于,搬到了墨斗小区,这里清静幽雅,阳台前望去是郁郁葱葱的树木。按理来说我应该睡得更香甜。可没了噪音的伴奏,反倒让我有点不习惯。或许是长期的噪音让我神经衰弱,让我的耳朵变得十分敏感,一丁点儿的声音都被我发觉,感觉自己变得有点儿神经质。
轻轻地起床,悄悄地溜进父母的房间,去那安稳、舒适的港湾。过于宁静的夜晚倒让我睡得不顺,觉得自己好像生活在一个寂静可怕的地方。宁静却产生了不安,我真是一个享不了福的孩子。