蚂蚁搬瓢虫 300字
夏天的午后,我在大树下乘凉,突然发现一只七星瓢虫,正准备去抓的时候发现,七星瓢虫的旁边还有一群蚂蚁。
七星瓢虫已经死了,我手碰触到它,它也不动了。我转念一想,这不正是蚂蚁美食吗?怎么把蚂蚁引过来吃掉七星瓢虫呢?我用木棍把七星瓢虫“赶”到一群蚂蚁跟前试一下,看了一会儿,不行,看来这个办法行不通,我又想了个办法,对,用棍子把几只蚂蚁“赶”到七星瓢虫跟前试一试,行。把蚂蚁引到木棍上,再把木棍放到七星瓢虫跟前,过了一会儿,哎呀!怎么回事,他们好像发现了七星瓢虫,我看到这几只蚂蚁手舞足蹈好像在开会,过了一会儿,我看见所有的蚂蚁都过来了,把七星瓢虫抬到它们的“皇宫”去了。所有蚂蚁美美的饱餐了一顿。
团队之间就应该像蚂蚁这样,互相帮助,互相支持,共同进步。