谁是真瞎 300字
公园里有一块草地,草地绿茵茵的,远远望去像一块碧绿的毛毯。辛勤的园丁叔叔为了保护小草还在小草旁边竖立了一块爱护小草的牌子。
这时走来了一个盲人叔叔他拿着拐杖时不时的挥几下,这样才能知道前方是否有障碍物,他走了过来用拐杖敲了又敲栏杆,柺杖打到了铁栏杆上,发出了‘‘当的一声’’,这是盲人叔叔就知道前方因该有花坛,小草之类的东西他马上转了一个身绕道而行。
就在这时走来了两个年轻人。显然他们俩人都看见了有一块“爱护小草”的牌子,可他们去、却全然不顾大模大样的走了进去。其中还有一个人指手画脚地说:“瞎子多走冤枉路,一点儿不 假。”
年轻人不但自己做错了事,还去讥笑他人,你说谁是真瞎呢?