神奇的海底世界 300字
海底是个神奇的世界。各种动物有它们独特的方式,海参靠肌肉伸缩爬行,每小时只能前进四米。梭子鱼每小时能游几十千米,攻击其他动物的时候,比普通的火车还要快······其中我最感兴趣的是乌贼,因为它可以喷墨汁,我觉得很好奇,乌贼为什么向前喷墨汁我就上网查找一些有关的资料。原来是这样的:由于乌贼的腹内有黑囊,遇到危险时会喷出墨汁会把附近的海水染黑,以迷惑对手,使自己可以逃跑,又可以把水给弄混,让敌人看不见自己在那里。乌贼体内的墨汁主要成分有是水,其黑颜色的原因是因为乌贼体内的墨汁含有肉眼看不见的黑色颗粒。所以墨汁其实是粘性的混悬液。乌贼墨汁的化学成分分为黑色和蛋白多糖复合体。