烧菜 300字
有一天,妈妈叫我自己学烧菜,我想了想,决定学做我最喜欢吃的火腿肠炒鸡蛋。
我从冰箱里拿了两个鸡蛋出来,我第一次打鸡蛋,有点害怕。呀,不好,鸡蛋打到外面来了。妈妈忙说:“没关系,重来。”我按照妈妈说的又打了一个鸡蛋。“我成功啦!”我高兴地说。妈妈笑了笑说:“好,我们来搅鸡蛋吧。”我在妈妈的指导下学会了搅鸡蛋。鸡蛋搅好后,我拿起小刀切好火腿肠,把切好的火腿肠放入蛋中,准备炒鸡蛋了。
妈妈将锅里倒上油,等油热了将蛋倒进锅里,用锅铲炒了起来,我学着妈妈的样子开始炒,我用锅铲往鸡蛋下面一铲,然后翻上来,再往鸡蛋下面一铲,再翻上来……这样反复几次,鸡蛋就炒好了。
虽然我烧的菜没有妈妈烧的菜好吃,但我觉得它的味道最鲜美。