亲爱的祖国您是一位伟大的母亲,您慈祥的哺育着我们,却从不说什么,但我们大量的排放污水,砍伐树木,让您非常难受。
我站在东方,看见了万里长城是多么雄伟,那长达8851.8公里的城墙环绕着祖国。我还看见了黄河是那么宽阔,河水是那么勇猛,一个个浪不停拍打着左右两岸。祖国您虽然没有俄罗斯那样大,没有有美国那么发达。可是您有长江、黄河、长城、圆明园名胜古迹却是他们没有的。
我非常爱您,看着那辉煌的五星红旗闪闪发光,我们愿用生命来保护您,决不让您被欺凌。可是,洪水泥石流地震等灾难太多了,有许多英勇的人都失去了生命。