《弟子规》我的良师益友我是个不太爱背书的孩子,这不,又要背《弟子规》了,惨喽!刚开始,我只是心不在焉的翻着书,看那满眼整齐的三个字,我真是提不起精神来!小和尚念经似的念了几天之后,我对里面的内容是越看越喜欢,竟会主动背起来,越背越有兴趣,简直是爱不释手了。我想,主要的原因是它简洁明了,不像妈妈那么“罗嗦”,不像爸爸那般“深沉”。爸爸也夸我“安静”下来了。
读了《弟子规》,让我更注意小事了,我相信我一直静心把这样的书读下去,我一定会从一个毛手毛脚的小子,成为一位知书达理又不失幽默的小绅士的!小伙伴们,你们读过《弟子规》吗?如果还没读,就赶快读吧,它会让你受益匪浅的,相信也会成为你的良师益友。