《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感 300字
大家也许对《尼尔斯骑鹅旅行记》并不陌生吧!我读过并且也非常的喜欢这本书,因为,这本书教我们要爱护动物,动物是人类的好朋友,也是人类生活大自然必不可少的成分。
《尼尔斯骑鹅旅行记》中讲的是小主人公尼尔斯因欺负小精灵,被狐仙知道后,把尼尔斯变成了一个很小很小的小人,以示惩罚。最后,尼尔斯骑在了雄鹅身上飞过很多地方,渐渐地养成了主动帮助动物、爱护动物的好习惯。最终,狐仙原谅了尼尔斯,并把他变回了原样。
从此,尼尔斯在妈妈干活时总是帮妈妈,完全不再做欺负小动物的事情,也时刻警醒自己要帮小动物。
希望我们每个人都要像旅行过后的尼尔斯一样爱护帮助每一个动物。只有这样,我们的生活才会更美好,我们的世界才会更和平。