安全是生命 300字
老师经常说,学习固然重要,但安全更重要,因为没有是生命,一切都没有。
今天,伍老师我们一起观看了安全教育片——《篮球女孩》,大家都很紧张。这个片段讲了一个女孩因为车祸没有了双脚,她和她父母都很痛苦,但也没有办法,后来,只用一个篮球当作双脚。看这个悲惨的画面,我眼泪都流下来了,一半是为了这个可怜的女孩,一半是因为害怕,原来,在我们身边还有这么多可怕的事情发生。说到安全,让我想到我们的课间活动,有些同学在教室内追逐打骂,也有些低年级同学在窗台爬上跳下,一不小心,就有可能碰撞流血或者摔下来,这真危险!我们因为注意安全,为了自己也为了大家。
安全是生命,让我们好好爱护自己的生命,注意安全。