从童年起,书已悄悄地进入我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。
记得我读二年级时,听同学说,《格林童话》中的故事很有趣,有《金鹅》呀,《小红帽》呀,《灰姑娘》呀等等,可好看了。于是,我便乞求爸爸给我买,爸爸竟爽快地答应了,第二天,当爸爸把递给我的时候,我简直如获珍宝,迫不及待地读起来:《小红帽》使我入迷,《金鹅》使我浮想联翩……每个故事都像磁石一样吸引着我。
从那以后,我便爱上了读书,并常常缠着爸爸给我买各种各样的课外书。渐渐的,课外书挤满了我的小书架,我是那么如饥似渴地读着每一本有意义的书,我在书海里遨游得那么快乐,那么无忧无虑。
书给了我飞翔的翅膀,她带着我跨进知识的大门! 教我认识广阔的世界!我永远都爱书,她是我终生的伴侣!