慈祥的保姆 300字
记忆如流水,幼儿时很多趣事已随着时间的流逝已慢慢忘记了,但在我二、三岁时照顾过我的保姆让我一直不能忘怀。虽然她只是来我家工作的一个保姆,但她视我如她的女儿般。我们都叫她连姨。
记得十年前,那已经是一个非常模糊的记忆。当时我只有两、三岁,有一天,一个个儿不高,身材健壮,皮肤黝黑的农村妇女向我走来。我死命地哭,不愿意离开妈妈的怀抱跟她,但没过几天,我就被她那温柔慈祥的性格打倒了。在以后的日子里,我和家里的保姆相处得非常快乐。虽然她是一位农村妇女,但她还是尽其所能,把我照顾得最好,教我唱农村歌谣、识字、做游戏……
后来我进了幼儿园,连姨也走了。现在虽然我也不知道连姨身在何处,但总是怀念她慈祥的面容,亲切的话语。