烧晚饭 300字
在这个暑假里我最难忘的事是烧饭。
这天妈妈说她要加一会儿晚班,8:00在会来。我就决定自己亲手烧晚饭给妈妈吃。
我先把饭放在电饭锅里煮,然后在去烧菜。我一想妈妈最喜欢吃番茄鸡蛋了,我就来烧茄鸡蛋汤吧。我先打开煤气桶,再打开煤气灶。把锅子热一下,放进水。把切好的番茄放入锅内烧,等番茄快熟的时候,再把搅拌好的鸡蛋,慢慢的倒入锅内。放半勺盐,一点猪油,在煮一会儿,放味精。最后用锅产搅拌一下。
一碗番茄鸡蛋汤就ok了!
下面我来烧一碗我最喜欢吃的茄子。我先把切好的茄子和辣椒放入锅内,然后翻炒。过一会儿再放入酱油、盐、味精。最后在锅子里煮一会儿。
不一会儿,两碗香喷喷的菜和饭烧好了。
在烧晚饭的过程中,我学到了很多,不怕苦不怕累,以后我还要帮妈妈烧饭。